广东十一选五网站

学术动态

2019年中华医学会器官移植学年会在湖南省长沙市隆重召开

浏览次数:196次; 2019年11月01日

 

  10月25日-27日,由中华医学会、中华医学会器官移植学分会主办,湖南省医学会、中南大学湘雅二医院承办的2019年中华医学会器官移植学年会在湖南省长沙市隆重召开。来自全国各地近1600余名医师代表及国内外知名专家齐聚长沙,共襄盛会。大会开幕式由中华医学会器官移植学分会常务委员、湖南省医学会器官移植学专业委员会主任委员、中南大学湘雅二医院普外器官移植科齐海智教授主持。出席本次会议的嘉宾有:全国政协常委、教科文卫委员会副主任、中国人体器官捐献与移植委员会主任委员、中国器官移植发展基金会理事长黄洁夫教授;国家卫生健康委员会医政医管局张宗久局长;中华医学会副会长兼秘书长饶克勤教授;中国工程院院士郑树森教授;中国器官移植发展基金会副理事长兼秘书长赵洪涛先生;中华医学会器官移植学分会主任委员、本届大会主席石炳毅教授;中华医学会器官移植学分会前任主任委员刘永锋教授;中华医学会器官移植学分会候任主任委员薛武军教授;中华医学会器官移植学分会第四、五届主任委员陈实教授等。

  中华医学会器官移植学年会是代表我国器官移植领域最高规格、最高水平、最大影响力的学术会议,也是中华医学会的品牌会议之一,此次会议更是有史以来规格最高、参会人员最多、会议投稿最多的一次。本次大会以“传承、创新、规范、提升”为主题,进行了形式多样、内容丰富、紧跟国际前沿的学术交流,共设有1个主会场、7个分会场、20余个专题,为国内器官移植领域的专家学者搭建了良好的交流平台、增加了更多的学习及经验分享机会,共同为新时代高水平推动健康中国建设添砖加瓦。此外,正值祖国成立70周年之际,本次会议还别开生面的在大会开幕式上全体参会人员一起合唱“我和我的祖国”,为祖国母亲祝福,体现了我国器官移植人“不忘初心,牢记使命”的担当与决心。

 

  中华医学会器官移植学年会首次在湖南举行,并由湖南省医学会、中南大学湘雅二医院承办,是我省在我国器官移植领域地位举足轻重,综合实力名列前茅的具体体现。近年来,湖南省各器官移植医院在省卫健委的大力领导下,器官移植在数量、质量和技术方面都取得了大幅度的提升,通过移植技术给人民群众带去了更多的福祉,为新时代我国器官移植事业实现跨越式发展作出了积极的贡献。