广东十一选五网站

学协会快讯

湖南省医学会“甜蜜行”基层糖尿病规范化诊疗培训班在长沙举办

浏览次数:105次; 2020年01月06日

    由湖南省民政厅主办、湖南省医学会承办的湖南省社会组织参与脱贫攻坚“甜蜜行”基层糖尿病规范化诊疗培训班在长沙举办,来自湖南省湘西、怀化、邵阳、张家界、娄底地区5市共100余名贫困县县级医院内分泌医师参加了此次培训。

    会上来自中南大学湘雅二医院的专家刘石平、杨琳、林健分别就主题为《糖尿病的诊断与治疗》、《短期强化胰岛素泵治疗循证医学证据解读》、《胰岛素泵精细调节疗效病例分享》进行了分享,来自辽宁省岫岩县中医院于占勇就主题为《县级医院内分泌科发展分析》进行了分享,专家们演讲生动,气氛活跃,精彩不断,学员纷纷表示,这是非常适用的基层地区水平的医学培训,受益良多,非常珍惜这次培训,会把学到的知识融入到日常的诊疗中。

    此次培训规范和加强了基层医疗卫生人员对糖尿病的防治水平,提高了基层贫困地区医务工作人员服务能力,对推进健康扶贫工作,力阻“病根”变“穷根”起到了积极的作用。