广东十一选五网站

学协会快讯

湖南省医学会赴桑植县扶贫点慰问

浏览次数:130次; 2020年07月21日

    2020年7月15日,由省医学会副会长兼秘书长朱建华带队,会员发展与培训部主任贺晓华等一行三人前往桑植县竹叶坪乡柳浪坪村进行扶贫慰问。

    首先,朱建华秘书长一行来到了柳浪坪村村委会,代表省医学会向省卫生健康委驻柳浪坪村帮扶工作队送去了1000元慰问金。随后,在帮扶工作队的陪同下,朱建华等同志来到结对帮扶贫困户胡安林一家,送去了米、油等慰问物资。

    80岁的陈梅英老人是户主胡安林老人的妻子,在此前电话联系时,朱建华秘书长了解到老人最近关节疼痛比较厉害,此次还特意联系了骨科专家根据病情开药,采购了近500元的药品送到了老人手上。

    朱建华秘书长仔细查看了陈梅英老人的病情,向老人详细说明了药物的使用方法和剂量以及日常生活注意事项,并反复叮嘱老人注意身体,如病情需要可随时联系医院和专家为其进行进一步诊疗。陈梅英老人接过物资和药品后感动得落泪,表示感谢党的好政策,感谢省医学会领导这些年来对其家人的关怀。最后朱建华秘书长向胡安林老人一家详细宣传和讲解了教育、医疗、住房、社会保障等各项扶贫惠民政策。

    省医学会历来重视结对帮扶工作,始终把该项工作作为一项严肃的政治任务来抓,不断深化思想,细化措施,强化责任,确保帮扶对象稳定脱贫,向组织交出一份满意的答卷。