广东十一选五网站

医用设备上岗考试

关于开展2011年医用设备使用人员业务能力考评工作的通知

浏览次数:2070次; 2011年11月18日
 
盖红章通知下载
 
 
各市州卫生局,有关医疗卫生单位:
为保障医用设备使用质量和安全,根据卫生部规划财务司《关于请协助做好2011年度全国医用设备使用人员业务能力考评工作的通知》精神,我处委托省医学会具体承担组织等考务工作。现将有关事项通知如下:
一、考评对象 
1、考评对象:从事本专业工作两年以上且尚未取得《大型医用设备上岗合格证》或《全国医用设备使用人员业务能力考评合格证》的各类医用设备使用人员。
2、具体类别:医用设备使用人员的具体类别请见中华医学会网站()继续教育版块的通知。
二、考评方法  此次考评工作采用传统闭卷笔试的方式。考评内容紧紧围绕考评大纲。考生报名后可从中华医学会报名网站()或卫生部人才交流服务中心()的网站上下载所报考专业相对应的考评科目的考评大纲。
三、时间安排 
1、考生网上提交信息时间:2011年11月17日8:00至11月24日24:00
特别提示:信息提交后请将报名资料(报名表原件、身份证明复印件(身份证或军官证)、医师执业证书复印件)寄送至湖南省卫生厅1502室省医学会张丽珍 收,以便进行资料审查(原件及复印件均须加盖所在单位公章)。
2、审核考生资格的截止时间:2011年12月3日24:00(12月3号前没有收到资料的恕无法进行审查,不能进行考试)
3、考生下载打印准考证时间:2011年12月21日8:00至24日16:00
4、考评时间:2011年12月25日
四、报名条件与办法
(一)报名条件
    从事本专业工作两年以上且尚未取得《大型医用设备上岗合格证》或《全国医用设备使用人员业务能力考评合格证》的各类医用设备使用人员均可报名,其中医师类专业报考者须持有《医师执业证书》。上述专业工作年限计算截止日期为2011年年底,毕业前的实习和见习时间不得计算在内。
 (二)报名方法
符合上述条件的报考者在中华医学会报名网站()上直接报名,按照系统提示在网上准确填写《2011年医用设备使用人员业务能力考评报名表》。提交所有报名信息及合格的电子照片后,方为网上信息提交成功。报名专业必须与本人从事的专业一致,网上提交信息工作截止后不得修改已报专业。医师类专业报考者须持有《医师执业证书》,持有《执业助理医师执业证书》者不得报考医师类专业。解放军系统报名者网上报名时单位名称应规范填写成××省××市解放军第××(大写)医院。到其它医院进修的医用设备使用人员必须在原单位所在省份报名和考评。
考生网上信息提交成功后,直接在网上使用A4纸打印报名表,在规定位置粘贴本人与网上提交的电子照片同一底版近期二寸(34mm×45mm)免冠证件照一张。《报名表》需经考生本人所在单位人事(干部)部门审核并盖章。报考人员将此《报名表》、本人身份证明(身份证或军官证)复印件一同快递或送至省医学会进行报考人员资格审查。报考医师类者须同时提交《医师执业证书》复印件(报名表原件及资料复印件均须加盖所在单位公章)。报考资格审核不合格者将无法下载并获取有效的准考证(“考评时间”栏为空),并不得进入考场参加考评。
报考人员可登录中华医学会报名网站,下载打印报考专业所对应考评科目的考评大纲。
五、费用  2011年医用设备使用人员业务能力考评工作,免交报名费和考评费,交通和食宿自行安排,费用自理。
六、其它  考生请及时关注中华医学会网站和湖南省医学会网站发布的相关信息。报名成功的考生请按时参考,一旦缺考将取消之后两年的报名资格。
七、联系人: 省卫生厅规财处   王锋   许志勇 
省医学会       张丽珍  0731-8482 2628,0731-8482 2618
              
 
 
                               二○一一年十一月十四日